Porquê a clara do ovo fica branca depois de cozida ?
Superinteressante - Porque a clara do ovo fica branca ? |
As proteínas são moléculas longas com vários milhares de átomos dobrado como um novelo de lã. Sua estrutura espacial é estabilizada por ligações de hidrogênio muito frágil, que ligam os emaranhados da proteína.
A 70 °, o calor cria um movimento térmico que provoca a ruptura das ligações de hidrogênio.
Conseqüência: as proteínas se desdobram, e ele as religam uma as outras. Desta vez, os títulos são irreversíveis, porque o calor permitiu a criação de ligações covalentes chamado solidas. O fio de proteína se junta em um quadro delimitador da água. Este acordo faz com que a luz se disperse e, assim, a opacidade da clara do ovo fique branca quando cozido.
Então o fenômeno que ocorre com ovo é estrutural ou é devido a ações enzimáticas?
ResponderExcluiro calor provoca ações enzimáticas causado pelo rompimento das ligações químicas das moléculas, podemos também chamar de desnaturação proteica
Excluirlegal!!
ResponderExcluir